Saison 2021 - 2022

Samedi 04 juin :

Les U18 Filles étaient en finale de la coupe départementale de foot à 7. Elles étaient opposées à Coataudon, qui joue en championnat une division au-dessus et qui finit 1er de la saison.

Malgré les deux exploits précédents en 1/4 et en 1/2, elles n'ont pas réussi à battre les guipavasiennes même si la première occasion du match est à mettre au compte de Juliette YOUINOU qui trouvait la gardienne à la 3ème minute. Malheureusement, sur le contre qui suivait, la capitaine adverse trompait Tyfenn BOURDON pour mener 1 à 0. Les tréboulistes se sont bien battues mais ont encaissé deux autres buts avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps confirmait la supériorité technique des adversaires, et voyait également l'absence de remplaçante commencer à peser sur la fraicheur des tréboulistes. Mais les blanches et vertes montraient leur pugnacité et marquaient un 1er but par Juliette YOUINOU à la 51ème minute. La sortie sur blessure de Chloé GUELLEC à la 60ème n'arrangeait pas la situation, mais les filles continuaient de se battre jusqu'à la 80ème minute (20 minutes de plus qu'en championnat de D2) et elles réussissaient même à marquer un second but par Katell PERNOT GOARVOT. Le résultat de 11 à 2 est anecdotique mais les filles ont bien profité de ce moment qui marquait une très belle saison où elles finissent 1ère de D2. Après la déception de la défaite, les sourires revenaient avec la remise de la coupe de finaliste.

U18 f finale de la coupe 04 06 2022

Rang du haut (de gauche à droite) : Katell PERNOT GOARVOT, Tyfenn BOURDON, Dominique SAVINA (coach adjoint), Juliette YOUINOU, Lola VITTON (blessée), Maya LE BERRE

Rang du bas (de gauche à droite) : Chloé GUELLEC, Clara MAZZEI DE FREITAS, Sarah MENS, Antoine LE MANCHEC (coach)

Samedi 07 mai :

Elles l'ont fait !!! Les U18 Filles verront la finale de la coupe départementale.

Gas d ys plougonven avant rencontre

En effet, lors d'une rencontre équilibrée, les joueuses d'Antoine LE MANCHEC et de Dominique SAVINA ont été sérieuses tout au long du match. En première mi-temps le jeu se passait essentiellement au milieu du terrain, et il fallait attendre la 20ème minute pour voir une première occasion intéressante suite à un centre de Sarah MENS pour Juliette YOUINOU, mais cette dernière ratait sa frappe. En fin de première mi-temps, les joueuses de Plougonven, prenaient un léger avantage sur la possession de balle et se montraient de ce fait plus dangereuses dans le camp trébouliste, mais les tirs qu'elles effectuaient, lors des deux dernières minutes, n'étaient pas cadrés.

Au retour de la pause, les jeunes tréboulistes se montraient plus dangereuses mais le tir de Juliette YOUINOU à la 35ème était contré par la défense adverse. Le jeu se déroulait de nouveau au milieu de terrain même si les visiteuses effectuaient un tir au ras du poteau à la 45ème minute.

La fin de rencontre approchant, la tension augmentait. Et la 54ème minute devenait le tournant du match. Cela commençait par un tir de Plougonven arrêté par Tyfenn BOURDON, la gardienne, suivi d'une relance trébouliste où le tir de Juliette YOUINOU trouvait le poteau du but adverse au ralenti et où le ballon était filament poussé en corner. Sur le corner, bien tiré par Juliette YOUINOU sur le côté gauche, Maya LE BERRE reprenait la balle au second poteau et plaçait idéalement son ballon qui filait dans le but ! Score : 1-0.

Img 33091

A la 57ème minute, suite à l'obtention d'un nouveau corner sur le côté droit, Juliette YOUINOU ajustait son tir, et, au second poteau, Maya LE BERRE poussait, à nouveau, la balle au fond des filets ! Score : 2-0 !

Img 33121Les u18f apres la victoireImg 33131

Le public, venu nombreux, pouvait exulter et saluer la belle prestation des joueuses. Direction la finale le 4 juin prochain où elles rencontreront Guipavas Coataudon.

Bravo à toute l'équipe.

Samedi 9 avril :

Elles l'ont fait !

Les U18 filles se déplaçaient à Quimperlé pour le 1/4 de finale de la Coupe. Comme elles avaient terminé à la 2ème place de leur groupe pour la phase préliminaire, elles rencontraient une équipe qui avaient terminé à la 1ère place de leur groupe et sur leur terrain! La tâche était compliquée car l'équipe de Quimperlé est composée d'un effectif complet qui évolue en D1, alors que nos jeunes filles évoluent en D2.

Elles réalisent un match fantastique et un exploit monumental, selon les propos de leur entraineur Antoine LE MANCHEC, en revenant avec la victoire 2 à 1. Les buts ont été marqués par Maya LE BERRE et Sarah MENS. Chapeau mesdemoiselles ! Prochaine étape les 1/2 finales le 7 mai prochain contre Plougonven.

U18 filles 09 04 2022 coupe quimperle

Samedi 29 janvier - stade de Kervignac :

Les U18 Filles recevaient, également dans le cadre de la coupe, leurs homologues du GJ bigoudens. Elles ouvrent le score dès le début de la rencontre par Juliette YOUINOU. Les bigoudennes reviennent au score au milieu de la 1ère mi-temps, mais les tréboulistes restent solidaires et réussissent à concrétiser leur temps fort par un second but de Juliette YOUINOU, puis par un tir du gauche de Lola VITTON. La mi-temps est atteinte sur le score de 3-1.

En seconde période, les bigoudènes essaient de prendre le jeu à leur compte, mais Tyfenn BOURDON qui a pris les buts à la mi-temps veille malgré de nombreuses sollicitations. Ce sont même les tréboulistes qui vont agraver le score grâce à un beau tir de Katell PERNOT GOARVOT.

La rencontre se termine sur le score de 4-1, avec une qualification pour les quart de finale de la coupe du district. Antoine LE MANCHEC, l'entraineur, est fier de ses joueuses qui étaient radieuses à la fin de la rencontre. Bravo les filles !